Online

Orient.tm…

Orient.tm

Японские застежки-молнии YKK дошли до Узбекистана

Японские застежки-молнии скоро могут появиться и на изделиях узбекской текстильной промышленности. Вопросы сотрудничества между Ассоциацией «Узтекстильпром» и всемирно известно японской компаний YKK обсуждались в Ташкенте. Японскую сторону представляла делегация во главе с руководителем Центральноазиатского офиса YKK Ясухиро Ямашитой.
В пресс-релизе, распространенном узбекской стороной по итогам встречи, отмечается, что компания YKK является мировым лидером в производстве застежек-молний, текстильных аксессуаров и фурнитуры. Она производит продукцию на 71 заводе по всему миру, а ее товарный знак был зарегистрирован почти 70 лет назад. Сейчас годовой оборот компании оценивается в 8 миллиардов долларов США, и более половины всех молний в мире произведены YKK.
Японские застежки-молнии YKK дошли до Узбекистана userorient
Туркменистан, как и Узбекистан, является одним из крупных мировых производителей и экспортеров текстильной продукции. Наши узбекские соседи производят больший объем хлопка, чем Туркменистан, поскольку в Узбекистане больше орошаемой земли, пригодной для возделывания хлопчатника. Однако туркменские хлопкоробы компенсируют это более высоким качеством хлопкового волокна, ведь в стране выращиваются наиболее ценные, тонковолокнистые сорта хлопка.
А туркменская джинсовая одежда уже на протяжении ряда лет производится с использованием знаменитых молний YKK, что свидетельствует о высоком качестве продукции. Потому что, если ваши джинсы не очень хорошие, японцы вам свои молнии-застежки еще и не продадут. Таковы законы рынка, точнее самой «продвинутой» его части. Японцам недостаточно просто продать свои молнии, для них еще важно, чтобы они использовались для производства высококачественной продукции.
Как подтверждение этому одно воспоминание из молодости, которая пришлась на последнюю четверть прошлого века. Джинсовая одежда в тогдашнем СССР считалась самой дорогой и самой дефицитной. Как всегда по законам рынка, дефицитом пользовались производители фальшивой, или, как ее тогда называли «самопальной» джинсы. Неискушенному потребителю трудно было определить, что ему продадут за месячную зарплату большого начальника: фирменные джинсы от мирового производителя или изделие советских цеховиков, изготовленное где-нибудь «в Одессе на Малой Арнаутской». Так все было похоже. Но был один верный признак. Надо было посмотреть молнию изделия, и если это было YKK, то можно было брать. Эти молнии, как правило, свидетельствовали о «хорошем происхождении» одежды.


Все материалы собраны из открытых источников. Мнение автора материала, комментария или источника может не совпадать с редакционной политикой Vseuz.Com

Источник: Facebook



Подписывайтесь на канал Vseuz.Com в  Telegram https://t.me/vseuz_com) и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: